|
|
Registros recuperados : 112 | |
7. | | FERREIRA, M. A. J. F.; QUEIROZ, M. A. de. Pré-melhoramento de hortaliças. In: LOPES, M. A.; FÁVERO, A. P.; FERREIRA, M. A. J. F.; FALEIRO, F. G.; FOLLE, S. M.; GUIMARÃES, E. P. (Ed.). Pré-melhoramento de plantas: estado da arte e experiências de sucesso. Brasília, DF: Embrapa Informação tecnológica: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. cap. 12, p. 509-526. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
13. | | MACEDO, J.; FERREIRA, M. A. J. F.; WETZEL, M. M. V. da S. Ações para promoção do uso de recursos genéticos no âmbito dos programas cooperativos de PD&I agrícola. In: LOPES, M. A.; FÁVERO, A. P.; FERREIRA, M. A. J. F.; FALEIRO, F. G.; FOLLE, S. M.; GUIMARÃES, E. P. (Ed.). Pré-melhoramento de plantas: estado da arte e experiências de sucesso. Brasília, DF: Embrapa Informação tecnológica: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2011. 614 p. cap. 5, p.205-216. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido. |
| |
15. | | FERREIRA, M. A. J. F.; QUEIROZ, M. A. de; BRAZ, L. T. Heterose relativa em melancia (Citrullus lanatus Thunb. Mansf.). Revista Brasileira de Genetica, Ribeirao Preto, v. 20, n. 3, p. 174, 1997. Suplemento. Edição dos Resumos do 43 Congresso Nacional de Genética; 3 Reunião da Sociedade Brasileira de Mutagenese, Carcinogenese e Teratogenese Ambiental, Goiânia, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
16. | | RIBEIRO, I. A.; FERREIRA, M. A. J. F.; SIMOES, W. L.; VOLTOLINI, T. V. Produção e composição quimico-bromatológica de genótipos de melancia forrageira. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 18.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES, 5.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE CONSERVAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS ANIMAIS, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE AMBIÊNCIA, BEM-ESTAR ANIMAL E CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 1.; SIMPÓSIO IMPORTÂNCIA DAS PASTAGENS NATIVAS PARA A SUSTENTABILIDADE PECUÁRIA NO SEMIÁRIDO; FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS DO NORDESTE, 7.; FÓRUM DE INTEGRAÇÃO ENTRE A ACADEMIA, AGENTES DE EXTENSÃO RURAL E PRODUTORES, 1. 2018, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. p. 2551-2553 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
19. | | FERREIRA, M. A. J. F.; BRAZ, L. T.; QUEIROZ, M. A. de. Capacidade de combinação em melancia (Citrullus lanatus Thunb. Mansf.). Revista Brasileira de Genética, Ribeirão Preto, v.2 0, n. 3, p. 173, 1997. Suplemento. Edição dos Resumos do 43 Congresso Nacional de Genética; 3 Reunião da Sociedade Brasileira de Mutagenese, Carcinogenese e Teratogenese Ambiental, Goiânia, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 112 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/02/2016 |
Data da última atualização: |
05/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
FERREIRA, M. A. J. F. |
Afiliação: |
MARIA ALDETE JUSTINIANO F FERREIRA, CPATSA. |
Título: |
Recursos genéticos e melhoramento de hortaliças para e com a agricultura familiar. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 4, out./dez. 2014. |
DOI: |
10.1590/S0102-053620140000400023 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Matéria da capa. |
Conteúdo: |
Agricultura familiar é aquela praticada por pequenos proprietários rurais, com mão-de-obra do núcleo familiar e cultivo diversificado em diferentes sistemas de produção, destinado ao consumo da própria família e/ou a comercialização, sendo, em geral, livres de insumos químicos. São, evidentemente, agricultores familiares, também os agricultores tradicionais que somam a estes aspectos o conhecimento tradicional. Há ainda os agricultores familiares que produzem em grandes áreas, visando especialmente a comercialização, como no caso das abóboras em diferentes regiões do Brasil. |
Palavras-Chave: |
Family farming; Melhoramento genético; Melhoramento participativo. |
Thesagro: |
Abóbora; Agregação de Valor; Agricultura familiar; Horta; Hortaliça; Recurso Genético. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138537/1/Aldete-2014.pdf
|
Marc: |
LEADER 01352nam a2200241 a 4500 001 2036266 005 2016-02-05 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0102-053620140000400023$2DOI 100 1 $aFERREIRA, M. A. J. F. 245 $aRecursos genéticos e melhoramento de hortaliças para e com a agricultura familiar. 260 $aHorticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 4, out./dez. 2014.$c2014 500 $aMatéria da capa. 520 $aAgricultura familiar é aquela praticada por pequenos proprietários rurais, com mão-de-obra do núcleo familiar e cultivo diversificado em diferentes sistemas de produção, destinado ao consumo da própria família e/ou a comercialização, sendo, em geral, livres de insumos químicos. São, evidentemente, agricultores familiares, também os agricultores tradicionais que somam a estes aspectos o conhecimento tradicional. Há ainda os agricultores familiares que produzem em grandes áreas, visando especialmente a comercialização, como no caso das abóboras em diferentes regiões do Brasil. 650 $aAbóbora 650 $aAgregação de Valor 650 $aAgricultura familiar 650 $aHorta 650 $aHortaliça 650 $aRecurso Genético 653 $aFamily farming 653 $aMelhoramento genético 653 $aMelhoramento participativo
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|